Кайрат Нуртас в Актау рассказал о происшествии в Алматы

1378107578_img_6048Массовые беспорядки в Алматы, произошедшие 31-ого августа неприятно удивили всю страну. От жителей культурной столицы такого никто не ожидал. Бурные обсуждения на форумах и в блогах, не дали возможность сделать однозначный вывод о причинах произошедшего.

Первые сообщения на лентах информагентств говорили о том, что публика на караоке-шоу около торгового центра «Прайм Плаза» осталась недовольной отменой выступления популярного казахстанского певца Кайрата Нуртаса. Позже писали о том, что Нуртас спел половину песни и покинул сцену. И якобы после этого началась массовая драка и разгром сцены. Из окружения певца прошла информация, что Нуртас покинул сцену уже после того, как увидел, что среди публики происходит неладное.

Так что же произошло в Алматы и стало причиной беспорядков? Об этом Кайрат Нуртас рассказал в интервью еженедельнику «Лада». 1 сентября мега-звезда отечественной эстрады приехал в Актау, чтобы выступить на концерте, посвящённом Дню работников нефтегазовой промышленности.

В начале интервью Кайрат Нуртас поблагодарил жителей Мангистауской области за приглашение, отметив, что ему очень приятно выступать в День нефтяника на актауской сцене. На вопрос, что произошло на концерте в Алматы, певец ответил следующее:

«Это событие произошло довольно спонтанно. Меня пригласили на 8.15, я пришел ровно в восемь. Людей было очень много, невозможно было пройти. Рядом со мной было пять или шесть охранников, которые помогли мне дойти до сцены. Пришли мы вовремя, и когда я решил начать выступать, меня попросили подождать. Около десяти минут мы ждали. Потом я начал петь свою песню, пропел, наверное, два куплета. Потом услышал слова: «Остановите песню, концерт отменяется, так как люди взбунтовались!»

Я увидел, что возникла давка, пришлось остановиться, начала падать аппаратура. После того, как сказали остановить концерт, людей попросили успокоиться. Организатор забрал у меня микрофон, а потом сам не знаю, толи он что-то грубо сказал, я думаю так, и люди стали шуметь сильнее. Охранники проводили меня до машины. Что-то случилось в зале, я только слышал, но не видел. Я, если честно, и не понимаю, как такое могло произойти. Людей было очень много, скорее всего, организаторы не думали, что так много народа придет. Но людей было очень много, у меня такого раньше не было. Но в этом я никого не виню, здесь нет вины публики, там было очень тесно. А с другой стороны, организатор немного грубо выразился. Может из-за этого все и произошло, сам не знаю. Я пришел в назначенное время, песню пел, мне сказали остановиться, я остановился. Вот так».

Как сегодня сообщается на лентах казахстанских информационных агентств:

«По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Также уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ «Прайм-Плаза» по статье «Недобросовестное отношение к обязанностям». Как доложили акиму Алматы представители прокуратуры, руководство торгово-развлекательного центра не получало официального разрешения из-за малопригодности места для массового мероприятия, тем не менее не стало отменять объявленного концерта».

Автор:Денис Онищенко

http://www.zakon.kz/top_news/4574140-kajjrat-nurtas-v-aktau-rasskazal-o.html