Кыргызстанцы приняли участие в первой Школе политологов стран центрально-азиатского региона

IMG_1037В Москве завершила работу первая Школа политологов стран Центральной Азии, в которой участвовала и делегация молодых кыргызских специалистов. Об итогах школы ИА «24.kg» рассказал ее координатор, исполнительный директор политологического центра «Север — Юг» Алексей Власов.

По его словам, главным итогом работы стало создание Клуба молодых политологов. В социальных сетях открыта страница организации. «Сами ребята выразили готовность работать в постоянном формате, а не от случая к случаю. Думаю, что это и есть главный результат работы форума. Нет смысла тратить время и силы на проведение встреч «для галочки». Зато есть смысл выстраивать системный диалог между российскими и кыргызскими вузами, НПО, молодежными организациями», — говорит Алексей Власов.

«Смысл создания подобной структуры с точки зрения интересов наших кыргызских коллег очевиден: мы не должны вариться в собственном соку, а можем через коммуникации такого рода обеспечить профессиональный рост молодых специалистов. Не только политологов, но и историков, социологов, экономистов. Для Кыргызстана, где проблема человеческого капитала стоит особенно остро, это можно сказать, стратегическая цель», — отмечает он.

«Теперь у молодых профессионалов появится доступ к новейшим публикациям российских коллег, к современным методикам исследования и анализа проблем региона. С другой стороны, заметно, что помимо проблем безопасности и евразийской интеграции есть желание обсуждать методологически важные вопросы — конфликт поколений в постсоветских странах, выбор идеологий развития страны и общества», — добавил Алексей Власов.

http://www.24kg.org/cis/159701-kyrgyzstancy-prinyali-uchastie-v-pervoj-shkole.html