Нурсултан Назарбаев: Сотрудничество России и Казахстана может служить примером

Nursultan-Nazarbaev-SotrudnichestvoДвустороннее сотрудничество России и Казахстана может служить примером для других стран, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщила в четверг пресс-служба главы Казахстана.

«Казахстан и Россия поддерживают высокий уровень отношений. В этом большая заслуга министерств иностранных дел и посольств наших стран. Думаю, что наше двустороннее сотрудничество может служить примером для других стран», — приводит РИА Новости слова Назарбаева.

Президент Казахстана поздравил министра иностранных дел России с удачным проведением Саммита G20, отметив качественную организацию этого масштабного мероприятия.

Лавров со своей стороны проинформировал Назарбаева о прошедших переговорах с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым, на которых были рассмотрены вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества, намечены конкретные шаги, в том числе по подготовке встречи глав государств. Как сообщал «Вестник Кавказа», главы МИД Казахстана и России Ерлан Идрисов и Сергей Лавров сегодня по итогам переговоров подписали Протокол об обмене грамотами о ратификации протокола о внесении изменений в договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между двумя странами.

Кроме того, были обсуждены аспекты обеспечения региональной безопасности и вопросы международной повестки дня.

Напомним, как ранее сообщал «Вестник Кавказа», главы МИД Казахстана и России Ерлан Идрисов и Сергей Лавров сегодня по итогам переговоров подписали Протокол об обмене грамотами о ратификации протокола о внесении изменений в договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между двумя странами.