Рахмон: Выборы президента — экзамен для молодой таджикской демократии

A01-34_6Назначенные на 6 ноября выборы президента Таджикистана являются серьезным экзаменом для молодой таджикской демократии, заявил действующий президент республики Эмомали Рахмон, выступая сегодня на торжественном заседании в честь 22-й годовщины государственной независимости Таджикистана.

Лидер страны выразил уверенность в том, что выборы главы государства пройдут с соблюдением  норм законодательства республики, прозрачно, свободно и демократично.

В связи с этим Э. Рахмон призвал потенциальных кандидатов на пост президента Таджикистана принять участие в выборах с высоким чувством ответственности и политической культуры.

«Выборы президента не должны превратиться в площадь для конфликтов и раздоров, а должны предоставить кандидатам возможность для предоставления своих программ, а избирателям — свободно проголосовать», — отметил Рахмон.

В своем выступлении Э. Рахмон, подробно рассказав о достижениях Таджикистана за годы независимости,  подчеркнул, что правительство сделало определенные шаги для достижения трех стратегических целей – вывода республики из коммуникационного тупика, обеспечения энергетической независимости и обеспечения продовольственной безопасности страны.

http://news.tj/ru/node/170232