Союз молодежи Таджикистана выдвинет своего кандидата на выборах президента

g8yvCxLfLhIСоюз молодежи Таджикистана выдвинет своего кандидата на президентских выборах, сообщил «АП» первый заместитель председателя СМТ при Комитете по делам молодежи, спорту и туризму Кабирджон Джураев.

По его словам, 21 сентября состоится очередной съезд Союза молодежи, на котором среди стандартных вопросов – отчета о проделанной работе за три года, внесения изменений в программу союза и разработки плана на следующие три года – будет выдвинут кандидат в президенты от СМТ.

Союз молодежи, наряду с зарегистрированными партиями страны, наделен полномочиями  для выдвижения своего кандидата на выборах президента.

СМТ – самостоятельная общественно-политическая организация, учреждена 12 октября 1991 года на XXVI съезде Ленинского Союза Комсомола Таджикистана, где и был объявлен правопреемником ЛКСМ. Высшим органом союза является съезд. Лозунг Союза: «За единство и прогресс в Таджикистане»

Выборы президента РТ состоятся 6 ноября этого года. На данный момент выдвинут кандидат в президенты от оппозиции, представленной Объединением реформаторских сил Таджикистана, — Ойнихол Бобоназарова. Предвыборные съезды других партий, на которых будут выдвинуты  кандидаты, пройдут в течение месяца.

http://news.tj/ru/node/170647