У ЕАЭС будет общее воздушное пространство

У ЕАЭС будет общее воздушное пространство

Сегодня в Астане в ходе заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) руководство Евразийского экономического союза (ЕАЭС) договорилось о создании общего воздушного пространства с премьер-министрами стран ЕАЭС, — передает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Была утверждена «дорожная карта» по либерализации авиасообщения в странах Союза на период с 2018 по 2020 годы, что позволит гармонизировать законодательство стран Союза в области авиаперевозок, обеспечить равные тарифные условия для всех авиакомпаний стран Союза при пользовании услугами аэропортов и аэронавигационного оборудования на территории ЕАЭС», — говорится в сообщении, цитирует АРКА.

Премьер-министры стран Союза поручили ЕЭК продолжить работу по формированию общего авиационного транспортного пространства, реализация мероприятий которого начнется с 1 января 2018 года.

Документ предусматривает унификацию тарифов за пролет самолетов, их обслуживание в аэропортах стран союза, а также снятие «существующих ограничений в воздушном сообщении между странами», согласование по частоте полетов, количестве назначенных перевозчиков на направлениях и пунктов назначения.