ЦИК Таджикистана откроет избирательные участки в 22 городах России

votareЦентризбирком Таджикистана для организации голосования таджикских трудовых мигрантов в выборах президента страны намерен открыть избирательные участки в 22 крупных городах России, об этом в интервью «АП» заявил глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев.

По его словам, в парламентских выборах Таджикистана, состоявшихся в 2010 году, избирательные участки для наших граждан были открыты всего в 8 крупных городах России.

«Центризбирком во взаимодействии с министерством иностранных дел и Миграционной службой Таджикистана будет делать все от него зависящее для того, чтобы как больше таджикских трудовых мигрантов приняли участие в выборах президента», — отметил Додоев.

Он выразил также категорическое несогласие с мнениями руководителей некоторых политических партий Таджикистана о том, что в России трудятся от 1,5 до 2 млн. таджикских мигрантов и подчеркнул, что согласно данным официальных властей, в РФ на сегодняшний день находятся от 800 до 900 тыс. граждан Таджикистана.

«Согласно официальной статистики и по нашим подсчетам, большинство таджикских трудовых мигрантов возвращаются на родину осенью, соответственно, они смогут принять участие в выборах по месту своего жительства», — подчеркнул представитель ЦИК.

http://news.tj/ru/node/170467